Поиск
  • kostyareshetnikov02

ARK Survival Evolved

Руководство и секреты ARK!

Доброго времени суток!


В данном руководстве я расскажу тебе о всех тонкостях выживания в игре ARK Survival Evolved, начиная от таких моментов, как правильное строительство дома, выбор местности и заканчивая фишками по быстрому и грамотному развитию.




Опыта у меня много, а именно >100 наигранных часов.Если все ок и ты уже сообразил себе чашку вкусного чая, да питательный бутерброд, то поехали!


Строим первый макет, 2х2х2, внутри которого необходимо очень компактно разместить ящики, верстак, кровати, пару печек и термошкафы.

После, с прокачкой уровня, апгрейдимся до камня, устанавливаем как минимум 4 органические турели и делаем мини-ферму из моркови, кукурузы, картошки и лимонов. На данном этапе необходимо обязательно иметь трайка, пак додо (1 самца и >5 самок) и фиомию, забитую стимбери (позволяет ей максимально быстро производить "удобрения" в первичном виде). Трайка используем для сбора ягод и крафта наркотика, додо - для носки яиц, которые перерабатываются в кашу для приручения пары-тройки птера.

Дальше тебе необходимо приручить Дило (2-3 самца и около 9 самок), после чего собрать их в кучу для носки яиц и поставить рядом пару костров, которые на первое время всегда должны работать. Их жар выравнивает температуру для более быстрого производства яиц.

Следущий шаг - собрать несколько стаков яиц Додо и Дило, для дальнейшего крафта каши. О ней немного позже. На заметку дня - при должной удаче и правильном климате возможно получить за раз подобную кучку, как на скриншоте ниже.

Не забудь поставить готовиться вяленное мясо. Это очень важно. Делается оно в термошкафу.


Рецепт:Селитра х3 + Жаренное мясо х1 + Нефть х1. Закидываешь в термошкаф и ждешь. Первое время советую, вооружившись киркой, пофармить Трилобитов, что ниже на скриншоте. С них падает нефть и жемчуг. Обитают в частности на берегу океана.

Не забудь поставить готовиться вяленное мясо. Это очень важно. Делается оно в термошкафу.


Рецепт:Селитра х3 + Жаренное мясо х1 + Нефть х1. Закидываешь в термошкаф и ждешь. Первое время советую, вооружившись киркой, пофармить Трилобитов, что ниже на скриншоте. С них падает нефть и жемчуг. Обитают в частности на берегу океана.

Не пытайтесь усыпить летающего, он просто даст по педалям и скроется в неизвестном направлении.

2) Ихтиозавр- начальный и легкий в приручении водный динозавр. Часто обитает около берега. Отличается огромной скоростью и выносливостью, но страдает от низкого HP и небольшого урона. Используется первое время для сбора жемчуга и нефти на дне океана. Приручается испключительно с руки мясом или кашей через взаимодействие клавишей Е (мясо/каша должны находиться в самом последнем слоте хотбара).


Рецепт каши (Kibble): Яйцо Додо х1 + Морковь х1 + Жаренное мясо х1 + Межебери х2 + Волокно х3 + Бурдюк с водой. Готовится в котелке.

3) Анкилозавр- обязательный для любого трайба шипастый сборщик различных видов ресурсов, таких как ягоды, железо, кремень и камень. Но его главное преимущество - самая эффективная добыча железной руды, которая после, в печах, переплавляется в слитки.

4) Доедекурус- аналог Анкилозавра, но специализирующийся на сборе камня. Имеет специальную способость - в случае включения опции "Блуждания", начинает собственными силами фармить камень для твоего племени. Так же, в случае опасности (низкий уровень HP), сворачивается в шарик и становится неуязвимым. Очень быстро плавает.


Рецепт каши (Kibble): Яйцо Дило х1 + Лимон х1 + Вяленное мясо х1 + Межебери х2 + Волокно х3 + Бурдюк с водой. Готовится в котелке.

После приручения всех из списка выше имеем очень крепкую основу для дальнейшего быстрого развития. Советую приручить >3 птеров и >2 ихтиозавров, предварительно построив для них простой загон из деревянных ворот где-нибудь у берега/недалеко от базы.


Далее, для более быстрого и эффективного сбора ягод на выбор - или Бронтозавр или Стегозавр (Трайка будет уже мало). Я отдаю предпочтение Стего, так как он более мобильный и компактный, по сравнению с огромным и неповоротливым Бронто.


Плюс, тамление Стего является очень медленным в плане потребление наркоягод/наркотика. Вырубайте его как можно ближе к дому/базе, ибо высокие уровни приручаются медленно. Кормите Межебери или Лимонами.

Конечным итогом для перехода к этапу строительства базы и наращивания военной мощи является приручение Кецаля и крафт платформы для него. Сделать это нужно как можно скорее! Для приручения необходимо скрафтить винтовку и усыпляющие дротики, найти нужную особь (желательно женского пола) среднего уровня, а именно - в пределах 60-100. После необходимо как минимум два игрока - один управляет Птеро, другой находясь в лапах, стреляет дротиками в улетающего Кецаля.

Будьте бдительны, он очень быстрый! После того, как Кец упадет на землю, окружайте его шипами по кругу (защита от хищных динозавров) и "постепенно" прожимайте ему наркотик, чтобы эффективность приручения была на максимальном уровне. Кормить советую праймом, который отлично добывает "бочкой" Птера из Бронто и других крупных динозавров.

Общий итог по данному разделу.


В конечном итоге у вас должна быть небольшая каменная база (можно расширить до 3х3х3, сделав аналог матрешки), два загона (лучше, если герметичные и крытые, с воротами) - для водных дино и для наземных, да пак грядок с органическими турелями, семена которых можно найти на болоте.


1) Связка Кецаль + Анкила позволят быстро нафармить железо, кристалы, обсидиан.

2) На Птеро - разведка и изучение карты, а так же сбор Цементной пасты (обязательно!) с бобровых хаток, которые можно найти на любом озере.

3) Доедекурус на "блуждании" станет постоянным поставщиком камня.

4) Трилобиты + Ихтиозавры помогут с начальными запасами нефти (добывается киркой) и жемчугом (взаимодействие через Е).

5) Органические турели дадут спасение в первое время от не очень опытных враждебно настроенных игроков, так как имеют полезное умение - стан и ослепление на несколько секунд от прямого попадания.


Ниже скриншоты внешнего вида "дикого" растения Икс, с которого собираются семена для выращивания турелей (клавиша Е).

Последней заметкой данного раздела я бы хотел сделать поиск 1-2 яиц Гигантозавра, с помощью которых можно моментально приручить Овираптора, который дает огромный буст на производство яиц у других дино. Главное - засуньте его в клетку, закройте ее и обязательно включите блуждание. Возможный итог за пару часов ниже на скриншоте.

Основная информация | Строительство #1

Подробная информация о том, как выбирать место - плюсы и минусы, в самом конце руководства. В данном же разделе - фишки по правильному проектированию вашего места обитания, складирования лута и разработки планов по доминированию над другими игроками. Я предпочитаю, да и советую, выбирать исключительно ровные места, делая предварительный макет из Соломенных фундаментов. Минимальный размер - 8х8. Данные размеры позволяют сделать максимально компактную и удобную матрешку.

После уже размещаем железные фундаменты, в два слоя, оставляю между ними пустое место.

После начинаем размещать стены по контуру краям фундаментов.

конечном итоге получим такое подобие пирамидки.

Заполняем внутренние пустоты железными фундаментами, чтобы получилась литая в основании коробка. Далее в этом слое начинаем строительство парниковых стен "двойным способом", смотрим пример ниже.

Далее делаем этот "скрытый парник" высотой в 2 стены и закрываем парниковыми потолками. Этот момент можно пропустить, если тебя не интересует строительство полностью автономной фермы с различными ягодами, овощами и фруктами, которая, в конечном итоге, исбавит от бесконечного и нудного фарма составляющих для создания наркотика.

акрываем все железными потолками и апгрейдим второй слой стен, цепляя их к уже имеющимся. Примеры ниже.

В итоге получаем коробку-заготовку для дальнейшей базы. На деле - 3 слоя стен до главного помещения, автономная закрытая ферма, плюс возможности для апгрейда все двойными стенами, что сделает защиту еще более крутой!

Главная суть, которую я хотел бы донести до тебя (ну, и для всех игроков в ARK Survival Evolved), состоит в том, что надо и необходимо строить исключительно базы-матершки с отдельным загоном, который будет располагаться рядом и не будет мешать полному контролю пространства вокруг.


Отталкиваясь от макета-мартешки, который я расписал выше, и прилагая немного строительной фантазии, можно построить настоящую крепость - нарастить двойные стены, увеличить базу в высоту (советую так делать, чтобы было 3-4 слоя от главного помещения до последнего потолка крыши), поставить по кругу органику и механику, спрятав главный генератор в самом укромном месте. Плюс, правильно настроить реагирование турелей на различные цели. Допустим, некоторую механику - исключительно на игроков, некоторую органику же - на все цели или животных, в зависимости от расположения базы, ее масштабов и силы противника.


Главным залогом победы, как ни странно, является возможность думать как "рейдер" при строительстве своего очага. Плюс, стройте абсолютно семмитрично. Это играет не малую роль в обороне.


Ниже находятся скриншоты максимально грамотно построенной базы по данной системе, с отдельным загоном, который упирается в скалу, а основной дом открыт со всех сторон, что позволяет турелями контролировать любую точку.

А так же очень умное и компактное укомплектование главного помещения (размеры 4х4), в котором поместилось все, включая сейф, ящики, печки, кровати, генераторов, термошкафы, холодильники и так далее, ну и бочка для приготовления пива!

Хотел бы добавить, что я выступаю противником больших загонов, сделанных из каменных или железных бегемотов, в которых хранят таких дино, как Гигантозавры, Рексы, Бронто и так далее. Данные постройки занимают много места, очень долго строятся, практически всегда имеют слой в 1 стенку, который ломается с пары-десятка гранат, что чревато смертью всех питомцев от ушлых "рук" врага, да и в условиях тестного помещения даже животные, "стоящие" на нейтральном режиме не смогут дать достойного отпора человеку с дробовиком и запасом терпения.


На своем опыте хочу сказать, что были времена, когда я из обычных луков/арбалетов убивал топовых динозавров в лице тех же Спино, Гигантов или Рексов, которые стояли в загоне, в котором я взорвал всего лишь одну стенку.


Главное - это строить комплексно и компактно. Сделал макет - проапгрейдил его до железа - установи органику/механику - попутно приручай Стего или пак Черепах высокого уровня (ими танкуются турели, кстати), которые в бессознательном состоянии лежат недалеко тебя. Только так можно максимально быстро и комфортно построить неприступную крепость даже силами 2-3 игроков (самое оптимальное, кстати, если еще имеется постоянный лидер, который понимают стратегию ведения войны и с которым считаются его друзья/соплеменники).


***


И, забыл сказать, что для созданий пакетов удобрений, которые являются аналогом патронов, используйте связку Фиомия + Жуки, которые обитывают в пещерах и просто приручаются тухлым мясом или фекалиями динозавров (чем больше - тем быстрее тамление). Для них необходимо построить мини-загон, поставить на блуждание (важно!) и загрузить экскрементами. Бонусом производят нефть в приличном количестве. Фиомию загружайте стимбери (белые ягоды).

Основная информация | Строительство #2

Данный раздел добавлен 23 августа 2016 года. По многочисленным просьбам людей, которые добавляются ко мне в друзья и спрашивают советы по соло-строительству, выкладываю данную инструкцию. Категорически не советую принимать ее как единственно верную для использования (строительства соло-дома), ибо всегда остается простор для фантазии, "расширения" и иных фишек, которые, допустим, можете знать вы, а я вот - нет (но такому не бывать, ахах!).

Первым делом, как всегда - выбираем место. И делаем это правильно. Насчет правильности выбора локации для строительства - чуть позже, в отдельном разделе, ибо это сложный и очень важный момент, из-за которого зависит огромное количество обстоятельств и правил в дефе самой базы, в случае внезапной атаки (что не редкость), со стороны игроков, у которых это не получится, если ты будешь хотябы изредка заходить и читать обновленные версии моего руководства.

Далее - макет из фундаментов. В моем случае - это уже железные. Размеры 4х4.

После застраиваем центральную часть (которая 2х2) стенами, не забывая сразу ставить двойные. Примеры ниже. И кстати, если не получается поставить две стенки, то немножко подвигайте мышку, чтобы "зеленая" железная стена как бы прилипала к уже стоящей. Это может быть как с одной, так и с другой стороны, в зависимости от того, на каком стыке стоит первая стена.

После застраиваем центральную часть (которая 2х2) стенами, не забывая сразу ставить двойные. Примеры ниже. И кстати, если не получается поставить две стенки, то немножко подвигайте мышку, чтобы "зеленая" железная стена как бы прилипала к уже стоящей. Это может быть как с одной, так и с другой стороны, в зависимости от того, на каком стыке стоит первая стена.

А потом еще один проем, как на скриншоте. Смотрите на стыки, чтобы нормально ориентироваться.

Настало время поставить первую дверь, на внутренний проем.

Следующий твой шаг - поднять еще два этажа стен и сделать внешний слой, закрыть все крышами, провести водопроводом, поставить грядки с органикой и укомплектовать максимально компактно рабочее пространство внутри дома.

ри наличии механики ставить ее по 2 штучки на сторону с настройками High на дальность.

В итоге получаем довольно примитивную коробку для соло-игры, "профармиться" в которую, плавая по океана на плоту (с заходом на берег в сторону гор), можно в течение 12-16 часов. Без шуток, это не сложно. Главный нюанс - постоянно жечь дерево в печках, чтобы получить огромное количество угля, который в дальнейшем перерабатывается в порох -> в патроны для турелей. И не забывайте про переработку фекалий в пакеты удобрений.


Цель же данного раздела по солу-дому - показать пару фишек (допустим, с двойной дверью) и то, как в идеале надо начинать стройку, если нравится игра в одиночку. В дальнейшем можно пристроить небольшой загон в высоту в 4 стенки, подняв также уровень стен на крыше дома, чтобы все было гармонично, а рядом поставить маленький парник на 4 грядки среднего размера, в которых будут расти лимоны, картошка, морковь и кукуруза (данные овощи/фрукты используются для киблов).


Есть у вас есть вопросы, или, допустим, желание увидеть уже готовый для обитания план такой кострукции (дом + крытый двухуровневый загон впритык + парник + правильно настроенная система дефа самими турелям, а так же их настройки + "умную" ферму дило/додо/пингвинов), то пишите в комментарии. Дополню и допишу. Но опять же - использовать такое как постулат "правильности" я не советую, ведь иногда классно что-то изменять и делать по своему вкусу, ммм?


Бонусом сего раздела является моя излюбленная фишка, которой почему-то мало кто пользуется. Называется она "Стреляй и прячься". Показываю на скриншотах и объясняю.

В итоге получаем довольно примитивную коробку для соло-игры, "профармиться" в которую, плавая по океана на плоту (с заходом на берег в сторону гор), можно в течение 12-16 часов. Без шуток, это не сложно. Главный нюанс - постоянно жечь дерево в печках, чтобы получить огромное количество угля, который в дальнейшем перерабатывается в порох -> в патроны для турелей. И не забывайте про переработку фекалий в пакеты удобрений.


Волшебный еще и с той точки зрения, что лежа в нём под определенным углом можно вести снайперский огонь на адекватной дистанции (обязательно с глушителем, а то увидят ваши трассеры), не боясь быть замеченным. На скриншоте ниже я в кусте, видите меня? Нет? И, еще один нюанс - мой персонаж одет в маскировочный костюм, но это никак не влияет на степень обнаружения. Важно: в настройках игры включена полная детализация почвы (клевер, травки и так далее).



Просмотров: 0

©2020 PS4 и Компьютерные игры. Сайт создан на Wix.com