Поиск
  • mmar2704

SLIME RANCHER

[показать] Системные требования В далеком будущем мегакорпорация "7Zee" нашла новый источник дохода в виде невероятного ресурса, плорта — концентрированного кусочка слизи, обладающего различными свойствами, производимого слаймами — студенистыми живыми организмами различных видов и характеристик[2][3][4][5], населяющих отдалённую планету Беспредельное Запределье. Плорты ценятся за возможность производить из них огромное разнообразие товаров: от продуктов питания и сплавов, до ювелирных украшений и источников энергии. И казалось бы, в чём проблема забрать с Запределья нужных слаймов, чтобы на Земле производить сколько угодно ценного ресурса. Да только загвоздка в том, что слаймы могут существовать лишь на своей планете, где у них есть всё необходимое. Тогда мегакорпорация «7Zee» решает устроить по всей планете ранчо слаймов, чтобы контролировать производство плортов, и нанять слаймоводов для обслуживания этих ранчо. Игрок управляет одним из таких слаймоводов, отважной молодой девушкой по имени Беатрикс ЛёБо, которая решает провести всю оставшуюся жизнь на Беспредельном Запределье — планете, находящийся за тысячу световых лет от Земли. И вот проснувшись от продолжительного сна, игроку вместе с ней предстоит обустраивать ранчо, доставшееся от бывшего владельца Гобсона Твиллгерса, чьи заметки можно будет найти по всей карте, изучать окружающую среду планеты, собирать, кормить и разводить слаймов [2][3][4][5]. Также по Звёздной почте с Беатрикс время от времени будет связывается её близкий друг Кейси, от которого можно будет узнать много нового о прежней жизни героини на Земле. Основной экономический аспект игры связан с кормлением слаймов соответствующими продуктами питания, чтобы они производили плорты, которые затем могут быть проданы в плортмаркете в обмен на ньюбаксы — валюту, необходимую для покупки улучшений на оборудование ранчо или на фермерские строения. Скармливая слаймам их любимую еду, можно получить по 2 плорта за раз. Путешествуя по миру игры и исследуя разные локации, обновляя при этом карту, игрок может собирать новых слаймов, еду для них и другие ресурсы, засасывая их своим вакпаком — устройства в виде большого и мощного пылесоса с 4 отсеками, а позднее с отсеком для пресной воды). Чтобы держать слаймов на своём участке, игрок должен покупать и модернизировать загоны для собранных слаймов. Различные виды слаймов могут быть объединены в Ларго путём скармливания нужному слайму, чужеродного плорта. Типов слаймов в игре четыре:

  1. Обычные слаймы — слаймы, отличающиеся внешним видом, типом пищи и особенностями. Всех обычных слаймов можно скрещивать между собой, делая из них таких ларго, которые будут наиболее выгодными игроку. Единственные обычные слаймы, которых нельзя скрестить с другими, это Лужа - слаймы, Огненные слаймы, Ртутные слаймы, Глючные слаймы (не путайте с Квантовыми) и более редкие Благоденственные слаймы и Золотые слаймы. Двух последних также нельзя поймать и они быстро исчезают. Все обычные слаймы дружелюбны по отношению к игроку, однако некоторые из них представляют опасность для из-за своих особенностей, таких как шипы, взрывы, радиационное излучение, огонь и удар током.

  2. Ларго — большие слайм-гибриды, от которых заметно больше выгоды, так как они производят по 2 плорта исходных слаймов за раз и 4, если кормить их любимой едой[6][7][8]. По отношению к игроку ведут себя также как исходные слаймы. Путешествуя по разным регионам Беспредельного Запределья можно встретить так называемых Одичавших ларго — голодных и агрессивных по отношению к игроку слайм-гибридов. Если их покормить, они снова станут дружелюбными. Они не встречаются среди обычных слаймов, а обитают в особых местностях (о них можно узнать по табличке с черепом).

  3. Гордо — гигантские неподвижные слаймы, состоящие из 10 обычных слаймов. Абсолютно безвредны (кроме Бабах Гордо). Некоторые из них сидят на точке телепорта с локации. Внутри них как правило находятся ценные ресурсы и слайм - ключи, для получения которых нужно взорвать Гордо, накормив его до отказа едой. Также гордо можно приманивать с помощью ловушек, которые имеют три уровня: начинающий, продвинутый и профессиональный.

  4. Варры — враждебные слаймы - мутанты. Получаются, если ларго съест ещё один чужеродный плорт. Эти большие чёрные слаймы всегда агрессивны по отношению к игроку. Едят других слаймов, за счёт чего размножаются, а их любимая еда - слаймоводы. Игрок может откачивать пресную воду из прудов и источников, чтобы противостоять Варру. Также пруды и Слаймовое море на Запределье действует на них отрицательно. Имеют по сути радужный цвет, т.к. являются смесью разных слаймов.




Просмотров: 0

©2020 PS4 и Компьютерные игры. Сайт создан на Wix.com